COMIDAS TIPICAS DE CHILE 

  • 1-El Caldillo de Congrio
  • 2-El Curanto
  • 3-La Carbonada
  • 4-El Pastel de Choclo
  • 5-La empanada de pino

1-El caldillo de congrio es un plato muy popular sobre todo en las costas de nuestro pais, para ello necesitaremos 1 congrio colorado entero , 500grm. de camarones, 12 tomatitos cherry, 6 papas, 2 pimentones rojos, 2 pimentones verdes, 1 rama de cilandro, ajo, zanahoria rallada, orégano y sal.

2-El curanto viene del sur de chile, puede ser preparado de 2 maneras: en la olla o en un hoyo en la tierra. Entre sus ingredientes están las cholgas, los choritos, las almejas, los picorocos, los milcaos, los chapaleles, los trutros de pollo, las longanizas ahumadas, costillar de cerdo, habas, hojas de nalca o de repollo.

3-La carbonada se prepara en base a carne y verduras picadas que se van añadiendo paso a paso según sea su punto de cocción, para ello necesitaremos: posta rosada picada en cubitos, aceite, choclo en grano, zanahoria picada en cubitos, zapallo amarillo picado en cubos, ajo, orégano, pimentón, sal y agua hirviendo.

4-el pastel de choclo es un plato muy apetecido por los chilenos, para ello necesitaremos choclos pasteleros, leche, albaca, cebolla, pino de carne, aceitunas, huevos duros, pollo desmenuzado, es un plato que reúne a la familia ya que todos participan de la elaboración y los niños disfrutan moliendo el grano del choclo.

5-La empanada de pino es muy tradicional para todos los chilenos, ya que nos recuerda nuestra infancia y por sobre todo nuestras fiestas patrias.


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